Август

Гид и Апартаменты в Вене

Email: info@vienna-gid.com     Тел.: +43 681 8191 3470     Skype: nov_olga2

Термальный бассейн в Бадене

Летний отпуск в Вене


Что касается отдыха, несмотря на то, что в Вене нет моря (оно было всего в 20 км, но несколько тысячелетий назад :-), здесь можно отлично провести летний отпуск. В самой Вене много открытых бассейнов в зонах отдыха, термальный комплекс, Дунайский остров с разнообразными развлечениями, купаться можно и в Дунае – более подробно я рассказываю про отдых у воды в Вене здесь.


В жаркий августовский день очень приятно прокатиться на теплоходе по Дунаю либо в самом городе, либо совершить путешествие на день в Братиславу или долину Вахау. А можно пойти на пляж в самом центре Вены, позагорать, выпить в баре коктейль, поиграть в пляжный волейбол.

Венский оркестр Моцарта, исполнители выступают в костюмах эпохи Моцарта

Венская афиша: лучшие концерты в августе 2016


Большинство театров в Вене, включая Государственную оперу и Народную оперу закрыты в июле и августе. Но классическая музыка звучит в Вене круглый год:


Венский оркестр Моцарта, исполнители выступают в костюмах эпохи Моцарта, в программе произведения Моцарта. Концерты проходят на сцене Государственной оперы, в Золотом зале Музикферайн или в Концертхаус ежедневно кроме воскресенья: www.mozart.wien


Ежедневные концерты окестра Schloss Schönbrunn Orchester в оранжерее дворца Шенбрунн: www.imagevienna.com . В программе произведения Моцарта и Штрауса.


Концерты в церкви Св. Карла: Оркестр 1756 (оркестр использует только оригинальные музыкальные инструменты 18-ого века, что позволяет воссоздать аутентичное звучание) www.classic.wien: Вивальди, «Четыре времени года» 5, 12, 19 и 26 августа / Моцарт, «Реквием» 6, 13, 20 и 27 августа / Аве Мария (Бах, Моцарт, Вивальди) 4,11, 18 и 25 августа

Канатная дорога для подъема в Ракс-Альпы

Альпийские предгорья


Если становится совсем жарко, можно спрятаться от жары в горах. Вблизи от Вены находятся альпийские предгорья. Всего 50-60 мин на автомобиле, и Вы можете подняться по канатной дороге на гору Цауберберг на горном курорте Земмеринг (цена за подъем+спуск 14.50 евро). Это известный горнолыжный курорт, но летом здесь тоже можно хорошо провести время.

 

Примерно столько же езды до плато Ракс-Альпы, где первая в Австрии канатная дорога (цена подъема+спуск 21.60 евро) поднимет Вас на высоту 1,500 метров. Плато площадью 34 км2 и перепадом высот 1,000 метров – известный альпинистский курорт. Здесь есть много маршрутов как для бывалых альпинистов, так и для семей с маленькими детьми. Наша семья каждый год выезжает на полный день в эти места, где можно отлично провести время, наслаждаясь прогулками по альпийским лугам, прекрасными видами и горным воздухом, обедом из блюд национальной кухни в горных отелях-ресторанчиках.

Я профессиональный историк и провожу индивидуальные экскурсии по Вене, во время пребывания в Вене Вы можете остановиться в наших 2х-комнатных апартаментах. Апартаменты находятся в 2-3 минутах ходьбы от входа в парк Шенбрунн. Дворец Шенбрунн – это достопримечательность N1 в Вене по количеству посещений.



© 2019 vienna-gid.com    Email: info@vienna-gid.com        Тел./Viber/Whatsapp: +4368181913470        Skype: nov_olga2